市政协领导来校开展“放管服”改革专题调研

发布时间:2019-08-29浏览次数:551

       日前,市政协副主席李绍洪同志一行到我校开展以“放管服”改革为主题的专题调研。市政协科技教育委员会主任李宝纯、专职副主任王之音陪同调研。校党委书记姚智,校党委副书记、校长颜华,校党委副书记李国兰,副校长张彤和副校长于春水同志及我校部分政协委员代表、相关部门负责人参加此次调研并出席座谈会。



  校党委副书记、校长颜华教授首先代表学校向市政协领导的到来表示欢迎。他简要介绍了学校近年来在人才队伍建设、教育教学、科学研究等领域取得的成绩,重点围绕学校在人事制度和科研制度改革、优化经费报销、科研物品采购、出国手续办理、办事服务平台建设和党的建设等几个重点领域开展的“放管服”改革工作进行了汇报,并就学校当前在高层次人才引进以及国际化发展进程中面临的困难和问题提出建议。随后,市政协委员杨洁教授、尹海芳教授就学校如何激发教学科研人员干事创业积极性分享了体会,学校相关职能部门负责人也结合工作中遇到的问题与市政协领导进行交流。
  校党委书记姚智教授代表学校向市政协多年来对学校的关心和支持表示感谢。他深刻阐述了“放管服”改革中的辩证思想,进一步指出,教育领域的简政放权给学校自主办学带来了新的发展机遇,彩神8app作为“双一流”建设高校,今后将继续加大力度,立足长远发展,在更深层次上推进“放管服”改革工作,更好为广大师生服务,为学校发展创造条件,努力办让人民满意的高等教育。
  最后,李绍洪副主席讲话。他首先对我校在“放管服”改革工作中取得的成效给予了充分肯定,并表示政协是国家治理体系的重要组成部分,政协将充分发挥职能优势,对各高校当前在发展中面临的重点问题进行梳理并形成草案,为政府机关决策提供参考依据。他进一步指出,“放管服”改革是党中央、国务院作出的重要决策部署,在推进改革中要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合学校发展实际,不断推进各项改革向纵深发展,为天津市经济社会发展做出积极贡献。



  会后,市政协领导一行参观了学校学生社区一站式服务现场。


校长办公室